Cabanga ( dulces )


Cabanga se llama este postre de papaya verde con dulce.

 

 Ingredientes:

 

  • 2 T de cascara de papaya verde (o tierna - cele) rallada
  • 2T de agua 
  • 1/4 T de sal  
  • 1T  de tapa dulce 
  • 1/2 T de coco rallado 

Se pone la cáscara de la papaya (que esté verde, tierna-cele) para que suelte el latex,se deja unos 10 minutos en agua con sal. Apartar

Se pone agua a hervir y anadir la papaya para que se ablande , escurre y deja enfriar

Poner la  tapa de dulce a derretir en una olla, cuando vea que se está haciendo miel, le echa la papaya rallada y un poquito de coco seco. 

Mezclar con cuchara de palo hasta que agarre el punto de miel .
 

Eso sí, para que se llame cabanga lo sirve en cáscara secas de elote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario