Ingredientes
- 1 ½ taza de leche evaporada
- ¾ taza de crema dulce
- 100 g de chocolate blanco, troceado
- ½ cdita de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar refinada
- 2 cdas de azúcar refinado (no en polvo) para rociar encima
Preparación
Calentar la crema y chocolate en una olla hasta que el chocolate se haya derretido. Retirar del fuego y dejar infusionar durante al menos 10 minutos. Adicionar el extracto o esencia de vainilla pasado el tiempo de infusión. Precalentar el horno a 160° C (320° F).
Batir las yemas y el azúcar hasta blanquear. Agregue la crema de chocolate. Colar todo a una jarra y verter la mezcla en moldes tipo ramequín. Colocar en una bandeja de asar profunda y verter agua hirviendo en la bandeja hasta la mitad de los lados. Hornear durante 15-20 minutos o hasta que el centro esté apenas firme. Enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.
Para servir, espolvorear un poco de azúcar en la parte superior de la cremas, caramelizar con un soplete o brevemente al broil en el horno. Permitir que el caramelo endurezca y servir.
Rinde: 8 porciones
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