Sandwich de Pan de Banano con Pescado


Ingredientes:

  • 1 ½ taza de harina cernida
  • 1 taza de puré de banano
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de azúcar
  • 3 cdta de levadura instantánea
  • 130 ml agua tibia
  • 2 cdas de perejil picado
  • 1 cda de orégano fresco picado
  • 250 grs. de queso mozzarella
  • 6 aceitunas rellenas 

Para la salsa

  • 6 filetes de pescado
  • 2 tazas de tomate licuado
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 chile dulce y una cebolla picados
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cdas de orégano fresco picado
  • 3 cdas de pasta de tomate
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración:


En un tazón limpio y seco, mezcle amasando el puré con la harina cernida, la sal , el perejil y el orégano.
Aparte añada la levadura y el azúcar al agua, tape con un limpión seco y espere a que inicie la fermentación de la levadura hasta que tenga uno o dos centímetros de espuma; mezcle este fermento con la masa previa y trabaje con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
Pase la pasta a una superficie enharinada y amase hasta lograr afinar la pasta, corte a la mitad, luego de cada mitad forme tres bolas, siempre trabajándola en la superficie enharinada, luego colóquela en un lugar tibio y déjela crecer por no menos de veinte minutos. Hornee por 35 minutos a 370°.
En una sartén con el aceite caliente, agregue el ajo, luego la cebolla y por último el chile dulce y el orégano.
Agregue el tomate licuado y deje cocer hasta que luzca brillante y con un tono naranja, agregue la pasta de tomate y salpimiente al gusto. Salpimiente los filetes por ambos lados, una vez lista la salsa coloque los filetes uno al lado del otro, baje a temperatura media y cocine hasta que cambien de color y estén bien cocidos.
Corte un bollo por la mitad, coloque un filete y báñelo con la salsa, tape y sirva caliente


Banana Boat Song (Day-O) - Harry Belafonte



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