Sopa de Cahuita




Ingredientes:

  • 8 bananos verdes pelados
  • ½ kilo de pescado en dados
  • 200g de camarones pequeños limpios
  • 4 dientes de ajo picado fino
  • 1 cda de curry
  • 1 chile panameño entero
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 ½ litros de fumet de pescado
  • 1 chile dulce rojo en juliana
  • 1 cebolla mediana en juliana
  • 1 cda de tomillo fresco
  • ½ taza de cebollín
Sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:

Corte los bananos en rodajas de un centímetro, añádalas al fume en una olla a fuego medio hasta que hierva y manténgalo durante el tiempo de cocción de los bananos hasta que se suavicen. Retire los bananos y licue con una parte del fumet dos terceras partes de los bananos. Agregue los demás ingredientes excepto el cebollín y los camarones.
Agregue de nuevo los bananos licuados y los que no se licuaron, salpimiente y espere que se cocine el pescado y se espese el caldo. Una vez que obtenga esta textura de crema agregue los camarones y retire del fuego, mezcle y espere que cambien de color los camarones. Sirva con arroz amarillo y/o con pan tostado.
Decore con el cebollín.


Rumba in Cahuita by Walter Fergusson 





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