- 1 taza de harina
- ½ barra de mantequilla
- 1 huevo
- 1 taza de agua
- ½ cdita de sal
- Azúcar
- Aceite para freir
Preparación:
En una olla a fuego fuerte mezcle el agua con la mantequilla y deje que esta se disuelva por completo hasta que el agua hierva violentamente.
Al hervir, agregue la harina de golpe y mezcle bien. Siga mezclando hasta que la masa de despegue con facilidad de las paredes de la olla y retire del calor. Incorpore a la masa la sal y el huevo y mezcle con un batidor de mano hasta que la mezcle sea homogénea.
Coloque la preparación en una manga con boquilla o en una pistola para churros y en aceite caliente vaya incorporando tiras alargadas de la mezcla. Deje cocinar cada tira hasta que dore por completo.
Retire del aceite, remueva el exceso de aceite y espolvoree por cada churro azúcar con canela.
Puede acompañar con dulce de leche, chocolate o leche condensada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario