Churros

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 taza de agua
  • ½ cdita de sal
  • Azúcar
  • Aceite para freir

Preparación:
En una olla a fuego fuerte mezcle el agua con la mantequilla y deje que esta se disuelva por completo hasta que el agua hierva violentamente.


Al hervir, agregue la harina de golpe y mezcle bien. Siga mezclando hasta que la masa de despegue con facilidad de las paredes de la olla y retire del calor. Incorpore a la masa la sal y el huevo y mezcle con un batidor de mano hasta que la mezcle sea homogénea.

Coloque la preparación en una manga con boquilla o en una pistola para churros y en aceite caliente vaya incorporando tiras alargadas de la mezcla. Deje cocinar cada tira hasta que dore por completo.

Retire del aceite, remueva el exceso de aceite y espolvoree por cada churro azúcar con canela.

Puede acompañar con dulce de leche, chocolate o leche condensada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario