Tip para hacer pan
Existe un fermento para hacer panes en especial el de
cebolla, se llama
"sourdough ", este se usa para hacer panes exelentes, con mucho cuerpo. Este fermento se debe hacer tres días antes .
"sourdough ", este se usa para hacer panes exelentes, con mucho cuerpo. Este fermento se debe hacer tres días antes .
Ingredientes para el sourdough
2 Tazas de harina
1/2 Cucharadita de sal
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de levadura instantánea
2 Tazas de agua tibia ( mas fria q caliente)
Preparación
Ponga la levadura, sal y azúcar en la harina. Agregue el
agua, cubra el recipiente con un paño de cocina o tapa, y deje fermentar cerca
de la cocina, de dos a tres días. Cada día pase por el fermento y déle una
vuelta y cúbralo otra vez, tome lo que necesite utilizar para la receta y para
mantener el fermento, agregue una taza de agua. Deje fuera de la refrigeradora
toda la noche y luego vuelva a poner en refrigeración y cada vez que desee
hacer pan, lo va a tener listo.
Pan de Cebolla
Ingredientes
- 2 1/2 Tazas de leche
- 2 Cucharadas de levadura instantánea
- 1/3 Taza de agua tibia
- 1 Taza de fermento o sourdough
- 31/2 Tazas de queso cheddar rallado
- 21/2 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de azúcar
- 11/2 Onza de crema de cebolla (la de paquete así en polvo)
- 6 a 7 Tazas de harina
- 1 Cucharada de sal
Preparación
Caliente la leche pero no la hierva. Deje
enfriar 10 minutos, en un tazón, mezcle el fermento, la leche, queso, aceite,
azúcar, sal, crema de cebolla
Mezcle la levadura con la harina y vaya
agregándosela a la mezcla del queso poco a poco revolviendo con cuchara de madera
hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las manos, amase un
poquito, deje crecer a duplicarse el tamaño en un recipiente engrasado y
tapado, engrase dos moldes de pan , dele un golpe a la masa para sacarle el
gas, amase otro poquito, forme bollos, coloque en los moldes y deje crecer una
hora más.
Haga incisiones con un cuchillo, barnice con clara de huevo y ponga
semillas de ajonjolí, amapola, o cebolla picada fina.
Hornee en 375 grados F°
de 30 a 40 minutos o hasta que al golpear los panes estos suenen huecos.
Sirva
con mantequilla o queso.
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