Panes varios




Tip para hacer pan

 
Existe un fermento para hacer panes en especial el de cebolla, se llama
"sourdough ", este se usa para hacer panes exelentes, con mucho cuerpo. Este fermento se debe hacer tres días antes .

Ingredientes para el sourdough

2 Tazas de harina
1/2 Cucharadita de sal
3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de levadura instantánea
2 Tazas de agua tibia ( mas fria q caliente)

Preparación

Ponga la levadura, sal y azúcar en la harina. Agregue el agua, cubra el recipiente con un paño de cocina o tapa, y deje fermentar cerca de la cocina, de dos a tres días. Cada día pase por el fermento y déle una vuelta y cúbralo otra vez, tome lo que necesite utilizar para la receta y para mantener el fermento, agregue una taza de agua. Deje fuera de la refrigeradora toda la noche y luego vuelva a poner en refrigeración y cada vez que desee hacer pan, lo va a tener listo.


Pan de Cebolla

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de leche
  • 2 Cucharadas de levadura instantánea
  • 1/3 Taza de agua tibia
  • 1 Taza de fermento o sourdough
  • 31/2 Tazas de queso cheddar rallado
  • 21/2 Cucharadas de aceite
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 11/2 Onza de crema de cebolla (la de paquete así en polvo)
  • 6 a 7 Tazas de harina
  • 1 Cucharada de sal

Preparación

Caliente la leche pero no la hierva. Deje enfriar 10 minutos, en un tazón, mezcle el fermento, la leche, queso, aceite, azúcar, sal, crema de cebolla

 Mezcle la levadura con la harina y vaya agregándosela a la mezcla del queso poco a poco revolviendo con cuchara de madera hasta conseguir una masa suave y que se despegue de las manos, amase un poquito, deje crecer a duplicarse el tamaño en un recipiente engrasado y tapado, engrase dos moldes de pan , dele un golpe a la masa para sacarle el gas, amase otro poquito, forme bollos, coloque en los moldes y deje crecer una hora más. 

Haga incisiones con un cuchillo, barnice con clara de huevo y ponga semillas de ajonjolí, amapola, o cebolla picada fina. 

Hornee en 375 grados F° de 30 a 40 minutos o hasta que al golpear los panes estos suenen huecos. 

Sirva con mantequilla o queso.
 

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