Sopa Azteca

Ingredientes

  • 2/3 de litro de caldo de pollo. (se puede desmenuzar algo del pollo para la sopa)
  • 3 ó 4 tomates medianos.
  • 1 cebolla mediana
  • ½ Chile jalapeño fresco (opcional) o chile chipotle preferible
  • 4 dientes de ajo pequeños.
  • 1 taza de tomate pera de lata
  • 4 cucharadas culantro.
  • 200g de queso mozzarella.
  • 1 aguacate.
  • 15 tortillas
  • Aceite vegetal para freír.
  • Sal y pimienta, si ésta es fresca el resultado será mejor al gusto.


Elaboración:

 

Encienda la  a fuego alto. Hágale un corte en cruz a los tomates en la parte superior. Coloque los tomates frescos, los dientes de ajo, la cebolla partida en dos mitades y el jalapeño en una bandeja para horno y áselos en la parrilla hasta que se doren levemente. Retire de la parrilla y pele los tomates, córtelos en trozos pequeños y lícuelos con el tomate pera. Caliente en una olla el fondo de pollo, una vez hirviendo agregue la mezcla de tomates con vegetales licuados. Cuando éste empiece a hervir se le agrega el culantro, sal y pimienta al gusto. Aparte se cortan las tortillas en tiras largas y delgadas, y se fríen. Cuando han adquirido un color café ligeramente oscuro, sin que se quemen, se sacan del aceite y se escurren. El aguacate se corta en pequeños cuadritos, lo mismo que el queso. Para servirse el caldo tiene que estar bien caliente y unos instantes antes de llevarlo a la mesa se agrega en cada plato hondo una porción de tortillas fritas, una cucharada de queso y aguacate.
Decorar con natilla y aceitunas negras picadas

1 comentario:

  1. Yo la hago similar, uno que otro ingrediente de más o de menos, pero si es una buena salva tandas =D

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