Ingredientes:
1 paquete de Spaguetti
1 taza Hongos frescos rebanados
1/4 taza Ajo picado
1 Cebolla picada fina
1 Zanahoria picada fina
4 tiras de tocineta picada
4 tazas de Salsa de tomate madre
2 tomates picados
Queso parmesano rallado al gusto para servir
Sal al gusto
Elaboración
En una olla con agua hirviendo con sal, cocine los spaguetti al dente y reserve. En una sartén aparte, añada la tocineta picada, deje que suelte un poco de su grasa y cocine los ingredientes en el siguiente orden: ajo, cebolla, tomate, zanahoria y hongos. Una vez incorporados y cocidos todos los elementos, añada la salsa de tomate madre y cocine por 10 minutos más y apague. Añada la pasta a la mezcla de la salsa. Sirva en platones hondos y rocíe queso parmesano rallado encima.Salsa de tomate madre
Ingredientes:
3 kilos de tomate picado
1 taza de vino tinto
8 dientes de ajo picado fino
¼ taza de aceite de oliva
2 chiles dulces
2 tazas de zanahoria rallada
2 cebollas en brunoise
2 ramas de apio en brunoise
3 hojas de laurel
½ rollito de tomillo
½ rollito de orégano
1 rollito de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
En una olla a fuego medio, rehogue el ajo, luego la cebolla, el apio, el chile dulce y por último la zanahoria. Al rehogar desglase (elimine la costra de la olla) con el vino si es necesario. Por último agregue el tomate, el tomillo, el perejil, el orégano y el laurel. Deje cocer por espacio de 35 minutos mezclando constantemente hasta que la piel del tomate se haya desprendido. Licúe toda la mezcla hasta homogenizar y lograr una salsa líquida.
Para las albóndigas:
Ingredientes:
1 1/2 kilo de carne de res molida
3 dientes de Ajo picado fino
1 cda de Tomillo fresco picado
1 cda de Orégano fresco picado
2 cdas de Sal
Aceite para cocinar
Elaboración:
Mezcle todos los ingredientes juntos. Forme bolitas con sus manos y cocine en una sartén con 3 cdas de aceite hasta que la carne esté cocida por completo. Retire del fuego y utilice las albóndigas en variedad de preparados.
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