Ingredientes:
- 8 bananos verdes, pelados y partidos por la mitad
- 1 kilo de bistec de lomo o lomito en bistecs largos y delgados
- 3 dientes de ajo picado fino
- 1 chile panameño entero o Habanero
- ½ taza de leche de coco
- 1 taza de tomate picado
- 2 cebollas en juliana
- 1 cda de curry
- 1 cda de sal
- 2 cdas de culantro (las hojas)
- ¼ cda de pimienta negra
- 3 cdas de salsa Inglesa
- Sal y pimienta negra al gusto.
Elaboración:
Licue la sal, la pimienta, el ajo, el curry, la cebolla, el culantro, el ajo y el tomate. Marine los bistecs con esta mezcla y deje reposar por 2 horas.
Escurra el exceso de líquido y ase los bistecs a fuego fuerte hasta marcarlos. En una sartén aparte cocine el marinado hasta reducirlo y se evapore el agua.
Al cocerlos bistecs báñelos con la salsa y sirva sobre los patacones de banano verde.
Fría los bananos hasta que estén cocidos, sin dejar que se doren.
Maje cada mitad para formar un patacón y fría nuevamente hasta que estén crujientes y dorados.
Sirva medio bistec sobre cada patacón asegurándose que estén aderezados con la salsa
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