Patacones de Banano Verde y Bistecs Caribeños


Ingredientes:

  • 8 bananos verdes, pelados y partidos por la mitad
  • 1 kilo de bistec de lomo o lomito en bistecs largos y delgados
  • 3 dientes de ajo picado fino
  • 1 chile panameño entero o Habanero
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 taza de tomate picado
  • 2 cebollas en juliana
  • 1 cda de curry
  • 1 cda de sal
  • 2 cdas de culantro (las hojas)
  • ¼ cda de pimienta negra
  • 3 cdas de salsa Inglesa
  • Sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:


Licue la sal, la pimienta, el ajo, el curry, la cebolla, el culantro, el ajo y el tomate. Marine los bistecs con esta mezcla y deje reposar por 2 horas.
Escurra el exceso de líquido y ase los bistecs a fuego fuerte hasta marcarlos. En una sartén aparte cocine el marinado hasta reducirlo y se evapore el agua.
Al cocerlos bistecs báñelos con la salsa y sirva sobre los patacones de banano verde.
Fría los bananos hasta que estén cocidos, sin dejar que se doren.
Maje cada mitad para formar un patacón y fría nuevamente hasta que estén crujientes y dorados.
Sirva medio bistec sobre cada patacón asegurándose que estén aderezados con la salsa

 

The legend band calypso limón -- Zancudo --


No hay comentarios:

Publicar un comentario