Ingredientes:
6 papas medianas en gajos
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta negra
1 cdta. de curry
1 cdta. de ajo en polvo
1 cda de chile picante en polvo
2 cdas. de perejil picado
1 cda. de achiote
2 tazas de aceite para freír
Elaboración:
En una olla con agua hirviendo incorpore los gajos de papa y apague inmediatamente, déjelas reposar por diez minutos, solamente para que se suavicen un poco. En una sartén con dos tazas de aceite a temperatura media, disuelva el achiote e incorpore las papas, déjelas que se cuecen y tomen color hasta que estén crujientes, apártelas del fuego y escurra el exceso de aceite. En una taza mezcle los demás ingredientes y espolvoreé las papas con el mismo salteándolas para que obtengan sabor y presentación uniforme.
Consejos prácticos:
1- Las papas crudas se pueden freír en abundante aceite para hacer la receta en un solo tiempo de cocción.
2- Puede utilizar papas semilla partidas por la mitad.
3- Escurra el agua de las papas luego de su cocción y antes de fríelas. Esto para evitar que el aceite caliente le salpique violentamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario