Calzones o mini pizzas o pizza



Tener en cuenta :  Tiempo de preparacion 25 min pero la masa tiene que reposar 2hrs

Ingredientes para la masa :


  • 1 ½ Taza de agua tibia
  • 15 gramos de levadura fresca
  • ½ cucharadita de azucar
  • 4 ½ Tazas de Harina
  • 3 Cucharadas de aceite Oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de oregano molido o en polvo 
  • 2 cucharaditas de albahaca molida o en polvo
En un vasito ponga el agua tibia ( mas fria que caliente ojo ) y ponga la levadura y el azucar y revuelva con cuchara y deje reposar unos 5 minutos hasta que se forme una capita sobre la mezcla las burbujas son buenas eso quiere decir que esta activa

En la Batidora Electrica combine la harina aceite , sal ,oregano , albahaca y agrege la levadura , bata con gancho por 1 minuto o hasta que se incorpore , suba la velocidad a medio y continue batiendo por 10 minutos hasta que la pasta este elastica . Si no tiene batidora pues a mano mezcle en una superficie plana con harina  ( si no suda no lo esta haciendo bien jejeje)

Coloque la masa en un tazon engrasado bien grande y tape con plastico para dejar crecer hasta que alcanze el doble de su tamano  aprox 2 hrs . Puede dejar la masa sobre la mesa enharinada tapada con un limpion pero preferiblemente en un tazon

Ingredientes para el relleno 


¼ Taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de pimienta
1 Lata de hongos mediana
3 Tazas de queso Montino o mozarella o mezcla para pizza
Salsa de tomate Ragu o para pizza  o italiana ya lista
Jamon Peperoni salami , pollo cocinado previamente y desmenuzado , carne mechada o molida cocinada , ect  todo al gusto

***1 yema de huevo
***2 cucharadas de agua

Preparacion 


En un tazon grande mezcle el aceite con sal y pimienta
Parta la masa en 8 partes iguales, utilizando papel para hornear, corte 8 pedazos amase y hagalos como mini pizzas y barnice con aceite.

Coloque 2 cucharadas de salsa de tomate por toda la pasta y rellene al gusto con el jamón, queso y hongos. Doble cada círculo a la mitad y cierre presionando los lados para dar la forma de calzone.

Mezcle la yema con el huevo y el agua barnize los calzones y pase un cuchillo levemente sobre la "empanada" para que esta se abra al hornear .

Coloque los calzones en bandeja para horno y cocine  horno precalentado  entre 350 y 400 grados hasta que los calzones se vean doraditos y la pasta esté bien cocida. ( 30 -45 minutos )

Servir con una porcion al lado de la salsa lista caliente decorada con queso

Una Tarantella Napolitana para acompanar y sentirse en Napoles  , acompanar con una copa de vino mientras la masa crece


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