Tener en cuenta : Tiempo de preparacion 25 min pero la masa tiene que reposar 2hrs
Ingredientes para la masa :
- 1 ½ Taza de agua tibia
- 15 gramos de levadura fresca
- ½ cucharadita de azucar
- 4 ½ Tazas de Harina
- 3 Cucharadas de aceite Oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de oregano molido o en polvo
- 2 cucharaditas de albahaca molida o en polvo
En la Batidora Electrica combine la harina aceite , sal ,oregano , albahaca y agrege la levadura , bata con gancho por 1 minuto o hasta que se incorpore , suba la velocidad a medio y continue batiendo por 10 minutos hasta que la pasta este elastica . Si no tiene batidora pues a mano mezcle en una superficie plana con harina ( si no suda no lo esta haciendo bien jejeje)
Coloque la masa en un tazon engrasado bien grande y tape con plastico para dejar crecer hasta que alcanze el doble de su tamano aprox 2 hrs . Puede dejar la masa sobre la mesa enharinada tapada con un limpion pero preferiblemente en un tazon
Ingredientes para el relleno
¼ Taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
1/4 Cucharadita de pimienta
1 Lata de hongos mediana
3 Tazas de queso Montino o mozarella o mezcla para pizza
Salsa de tomate Ragu o para pizza o italiana ya lista
Jamon Peperoni salami , pollo cocinado previamente y desmenuzado , carne mechada o molida cocinada , ect todo al gusto
***1 yema de huevo
***2 cucharadas de agua
Preparacion
En un tazon grande mezcle el aceite con sal y pimienta
Parta la masa en 8 partes iguales, utilizando papel para hornear, corte 8 pedazos amase y hagalos como mini pizzas y barnice con aceite.
Coloque 2 cucharadas de salsa de tomate por toda la pasta y rellene al gusto con el jamón, queso y hongos. Doble cada círculo a la mitad y cierre presionando los lados para dar la forma de calzone.
Mezcle la yema con el huevo y el agua barnize los calzones y pase un cuchillo levemente sobre la "empanada" para que esta se abra al hornear .
Coloque los calzones en bandeja para horno y cocine horno precalentado entre 350 y 400 grados hasta que los calzones se vean doraditos y la pasta esté bien cocida. ( 30 -45 minutos )
Servir con una porcion al lado de la salsa lista caliente decorada con queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario