Ingredientes:
2 tazas de harina integral
1 cdta de bicarbonato de sodio
1 cda. de polvo de hornear
1 taza de pasas
1 pizca de sal
1 cdta de nuez moscada en polvo
4 tazas de zanahoria rallada gruesa
1 taza de azúcar moreno
1 ½ taza de nueces
3 huevos
¾ barra de mantequilla a temperatura ambiente
3 onzas de Baileys
Para el lustre
220 grs. de queso crema, ¼ de barra de mantequilla, ¾ taza de azúcar refinada, 1 cda de ralladura de naranja y 1 onza de Baileys.
Elaboración:
Mezcle la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Añada la sal, la nuez moscada y las pasas, mezcle de forma envolvente hasta enharinar las pasas. Añada la zanahoria rallada y de nuevo, de forma envolvente hasta que toda la zanahoria esté separada y cubierta de harina. Bata la mantequilla hasta pomarla, agregue uno a uno los huevos y finalice con el Baileys hasta que tenga una apariencia uniforme. Junte las dos partes, secos y húmedos mezclando hasta que estén totalmente incorporados. Justo antes de hornea agregue las nueces. Incorpore a un pirex o molde de silicón engrasado y enharinado. Hornee en el microondas por 14 minutos a potencia alta, revise y si es necesario hornee por un minuto más, si es necesario un minuto más y uno más, pero siempre de uno en uno hasta que al punzar el queque con un pincho, este salga seco. Para la elaboración del lustre, bata el queso hasta obtener una textura de pomada, luego agregue la mantequilla y mezcle a que se vea uniforme, añada el azúcar molido, la ralladura y el Baileys. Decore con, manga pastelera. Sirva acompañado de helados de vainilla.
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