Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 7 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 astilla de canela * yo le pongo 3 pq me gusta q coja buen
- sabor
- 1c de canela molida
- 5 clavos de olor ( le pongo 7 jejeje)
- 1 C de mantequilla
- 400 g de leche pinito
- 1 lata de pina en trocitos sin el caldo
- Pasas
Preparacion
Se lava previamente el arroz y se pone en una olla con 2T del agua la mantequilla, la canela y los clavos a calor bajo aproximadamente 5min o hasta que el arroz reviente.
En las 5T de agua restantes se disuelve la leche pinito hasta que se eliminen los grumos
Una vez que el arroz revienta y esta suave (si es necesario se le puede poner 1 taza de agua extra, depende del tipo de grano) se le incorpora la leche pinito y las pasas y se empieza a revolver con cuchara de madera constantemente.
Una vez que la mezcla espesa se le incorpora la pina y se sigue moviendo hasta dar la consistencia
deseada ( osea quede pegajoso ) y se le incorpora la leche condensada.
Para servir se puede decorar con un poquito de canela molida encima
No hay comentarios:
Publicar un comentario