Jalea de mango picante y pan de minuto


Ingredientes:


½ taza de aceite de oliva
2 ½ tazas de harina
½ cdta de sal
1 cda de Dulce T
½ taza de cebollín picado
½ taza de queso parmesano
1 taza de leche tibia
1 ½ cda de levadura instantánea
Sal y pimienta al gusto

Elaboración:


Mezcle la leche, la levadura y el Dulce T, deje reposar hasta que se forme mínimo un centímetro de espuma. En un tazón mezcle la harina, la sal, el parmesano y el cebollín. Añada la leche y el aceite y trabaje con las manos, amasando hasta lograr una textura y apariencia uniforme.
Deje reposar por una hora en un lugar tibio para que la levadura desarrolle. Divida en ocho y forme bolas de un mismo tamaño. Trabaje cada pan sobre una superficie enharinada hasta afinar la pasta. Pinte con una brocha y huevo batido la parte superior de los panes. Coloque sobre una bandeja previamente engrasada y enharinada y hornee por 45 minutos a 350º.

Jalea picante de Manga

Ingredientes:

4 tazas de manga madura, muy amarilla pero firme
2 onzas de ron oscuro
1 chile panameño (Scotch Bonnet)
1 taza de Dulce T
½ cdta de jamaica en polvo

Elaboración:

Pique finamente el chile panameño (sin las semillas). Coloque todos los ingredientes en una olla a fuego medio por cuarenta y cinco minutos, sin que hierva fuerte. Este tiempo de cocción debe permitirle a la manga secarse y al Dulce T diluirse, así como al chile panameño sazonar con su picor y aroma particular. Una vez que usted pase la cuchara y el fondo de la olla quede limpio colóquela en una bandeja limpia y seca hasta que se enfríe, luego lícuela y consérvela en un recipiente de vidrio hermético en refrigeración.

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