Bolitas de pescado con salsa de maracuyá

 

Ingredientes:

500g de filete de pescado en dados grandes
1 cda de curry
1 cdta de sal
1 ½ taza de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
200 ml de cerveza
200 ml de leche
Abundante aceite para freír

Para la salsa:

4 cdas de aceite
1 cebolla en cuadros grandes
2 ramas de apio en cubos
1 chile dulce en cuadros grandes
2 cdas de jengibre finamente picado
1/2 taza de maracuyá fresca
1/4 taza de salsa de soya
1/2 taza de salsa de tomate
1 taza de caldo de pescado o agua
3 cdas de fécula de maíz
1 cdta de sal

Elaboración:

Mezcle la harina con el polvo de hornear, el curry y la sal. Añada poco a poco la cerveza y la leche, sin dejar de mezclar hasta obtener una textura semi líquida, pero espesa. Caliente el aceite a 350F. Rebose los dados de pescado en la pasta de harina, retire uno a uno e incorpórelos en el aceite, como haciendo buñuelos, fríalos hasta que tomen bonito color, y colóquelos sobre toallas de papel. En un Wok o sartén muy caliente agregue el aceite, añada la cebolla, el apio, el chile dulce y el jengibre al mismo tiempo, saltee hasta que tomen color, aparte, en un tazón mezcle los demás ingredientes hasta disolver la fécula de maíz, añádala poco a poco hasta incorporar todos los ingredientes, espere que se espese, rectifique sazón y agregue las bolitas de pescado, mezcle suavemente para no romper la cobertura y sirva caliente.
Espolvoree cebollín picado

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