Canastitas de patacones rellenas con picadillo de palmito



Ingredientes:

1 paquete de 500 gramos de palmito fresco picado fino
1 cebolla picada fina
1 rama de apio finamente picado
4 dientes de ajo
3 cdas de culantro picado
2 cdas de salsa inglesa
1 chile dulce picado fino
2 tazas de tomate rallado
2 cdas de Dulce té en polvo
1 cda de sal
1 cda de aceite

Para los patacones:

3 plátanos verdes
Aceite para freír
Sal


Elaboración


En una sartén caliente, agregue el aceite y saltee uno a uno el ajo, la cebolla, el chile dulce, y apio. Una vez cocidos todos, agregue el palmito bien picado y el tomate rallado y deje cocer hasta que el palmito se suavice y el líquido del tomate se haya absorbido. A continuación agregue la salsa inglesa, el Dulce T y la sal. Mezcle bien todo y retire del calor. Añada el culantro picado y sirva sobre las canastitas de patacón.

Para hacer las canastitas de patacón, corte los plátanos en trozos de uno 5 cm y retire la cáscara. Póngalos a freir en abundante aceite hasta que doren ligeramente. Retire del aceite y maje cada trozo con un exprimidor de jugo. Una vez formadas las canastitas, vuelva cada una al aceite caliente y termine de cocer hasta que tengan un color intenso dorado. Al estar listas, escurra el exceso de aceite con toalla de papel y rocíe los patacones con sal.

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