Empanaditas Argentinas y aji criollo pa acompanar



Ingredientes para la masa:
  • 250gr de harina de trigo
  • 30gr de manteca de res, se puede substituir por mantequilla
  • 1 yema
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 75ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de aceite

Ingredientes para el relleno:
  • 300gr de carne molida, mitad res mitad cerdo
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 2 huevo duros  en picados
  •  aceitunas verdes sin hueso
  • Comino
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 10gr de pasas (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Preparación para la masa:

Hacer un volcán con el harina, incorporar todos los ingredientes menos la leche.Agregar poco a poco la leche Una vez que tengamos una masa homogénea, la estiramos sobre una mesa enharinadaCortamos círculos de 8cm a 10cm de diametro
Reservamos

Preparación para el relleno:

En un sartén, sofreímos la cebolla, agregamos la carne, comino, azúcar, sal, pimienta, perejil y pasas.
Agregamos un poco de caldo de res para que quede mas jugosa la carne. Dejamos cocinar hasta que la carne quede bien cocida

Tomamos un circulo de la masa previamente preparado. Colocamos al centro un poco del relleno, una aceituna en trozos y un cuarto de huevo cocido.
Barnizamos las orillas internas con una llema de huevo revuelta y cerramos la empanada

Después de tenerlas armadas, tenemos dos opciones, freirlas u hornearlas, depende tu gusto como lo prefieras, si te gustan horneadas, enciende tu horno a 180ºC, en una bandeja con un poquito de aceite y harina (para que no se peguen) colocas las empanadas, con ayuda de una brocha, dales un baño de huevo*, antes de hornear, pinchalas con un tenedor para que el vapor no arruine la forma

*Revolver 1 huevo con 2 Cucharadas de agua y batir con un tenedor

Aji o chilero

Ingredientes
2 tomates verdes picados
3 tallos de cebolla larga picada o una cebolla mediana picada
1 tallo de apio
1 ají picado ( chile habanero o chile cayenne o panameno )
Sal y pimienta molida
1/2 taza de culantro picado
1/2 taza de agua
1/2 taza de vinagre.


Agregue los tomates , cebolla en un procesador con la cebolla apio y culanto hasta que quede pastoso anadiendo poco a poco el agua
En un recipiente mezcle con el vinagre para que quede uniforme



No hay comentarios:

Publicar un comentario