Ingredientes
- 2 latas grandes de garbanzos cocidos 400 gramos
- 2 cucharadas de Tahini en pasta (receta abajo si no lo consigue)
- 3 diente de ajo
- 1/3 cucharadita sal
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1 limón
- 1 chile dulce
- aceitunas verdes picadas
- un chorrito de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
- 1/2 vaso de agua
- Ajonjoli para decorar * ( en un sarten seco poner a quemar la mitad de las semillas hasta q doren o queden negritas y mezclar con las otras )
Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua. Escúrralos y paselos a la batidora poco a poco y licuelos
Añada a los garbanzos el ajo , la sal, el comino, el limón y la salsa tahini. Puede anadir un poquitito de aceitunas o el liquido donde vienen para dar sabor
Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
Ponga el hummus en un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que quede más bonito.Luego decora con un poco de perejil picado y aceitunas al gusto.Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva
Ingredientes para hacer la pasta de Tahini:
- 2 cucharadas de sésamo (ajonjolí)
- 4 cucharadas de líquido (agua, aceite de semillas o aceite de oliva)
- 1 pizca de sal
Deja que se enfríen las semillas de ajonjoli.
Luego en un triturar en un procesador eléctrico con el líquido y una pizca de sal hasta que quede una pasta más o menos lisa. Si fuese necesario puedes añadir un poco de agua para que quede más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario