Panna Cotta de café

 
 
Rendimiento: 8 porciones

Ingredientes:

• 6 láminas de gelatina pura o 12 gramos de gelatina en polvo sin sabor
• 120 ml de leche común
• 480 ml de leche evaporada
• 480 ml de leche condensada
• ½ taza de tinta de café (café muy fuerte)
• 1 cdita de maicena
• 1 cda de vainilla
• Sirope de chocolate (2 C por porción)



Preparación:

Cortar la gelatina laminada en trocitos e hidratarla en un poco de leche común. Si se usa gelatina en polvo igualmente se remoja con parte de la leche y luego se deja reposar. Mezclar el resto de la leche común, la evaporada y la condensada junto con la tinta de café y calentar a fuego suave. Vigilar que hiervan. 
Al hervir, incorporar la mezcla de gelatina hidratada y leche. Revolver bien para que ésta se disuelva con el calor que queda en la mezcla de leches (si cuesta un poco que se disuelva, se puede mantener la preparación a fuego muy suave hasta que la gelatina esté desecha). 
Añadir la maicena (revuelta con un poquito de agua) cuando todo esté tibio.
 Incorporar por último la vainilla.

Recubrir moldes de quequitos con aceite o plástico o en copas de martini o afin , depositar primero la salsa de chocolate y luego la mezcla de panna cota en ellos. 


Dejar que cuaje toda la noche bajo refrigeración. Desmoldar las panna cottas con mucho cuidado y servirlas de forma decorativa.

Decorar con crema chantilly y rayadura de chocolate  o  con una lamina de caramelo o chocolate

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