Pozol


Rendimiento: 12 porciones

Ingredientes 


Costilla de cerdo o cabeza de cerdo si se encuentra 700 gramos
Posta de paleta de cerdo 800 gramos
Aceite 1 taza
Cebolla picada 1 unidad
Ajo picado 4 dientes
Orégano 1 cda
Tomates licuados 2 tazas
Agua 1 taza
Tomillo 1 cda
Agua 2 litros
Maíz cascado 4 tazas
Comino en polvo 1 cdita
Culantro de coyote 5 hojas
Verduras variadas picadas y cocidas (1 taza de zanahorias, 2 tazas papas, 1taza de yuca, 1chayote, 1 tiquizque, 1plátano verde picado o rebanado) todo cortado en cuadritos
Pimienta al gusto
Sal al gusto


 

Procedimiento

Dejar el maíz cascado en un poco de agua de un día para otro. Al día siguiente, saltee la carne en el aceite junto con la cebolla y el ajo, el orégano, el tomillo, y sal y pimienta al gusto. Incorporar los tomates y el agua, y cocer todo hasta que la carne esté tierna.

Sacar la carne del caldo, eliminar los huesos y trocear la carne. Añadir el maíz remojado y el agua, además del comino y el culantro de coyote.
 Cocer todo por 40 minutos o hasta que reviente el maíz. Incorporar las verduras pre cocidas en agua (agregue con el agua), dejar cocer suavemente un rato más para amalgamar sabores, y rectificar la sazón de la preparación con sal y pimienta al gusto.

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