Ingredientes :
***para unas 20 galletas espirales grandes
250 gr de harina
1 huevo
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar molida ( se puede usar de mesa)
3 cucharadas de cacao en polvo
Preparacion :
En un bol grande se pone la mantequilla blanda y el azúcar a batir. Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo . Agregamos la harina (tamizada) con la levadura y trabajamos manualmentente la masa hasta que nos quede una bola que no se pegue a las manos. Tiene que quedar como una plasticina.
Dividimos la masa en dos mitades iguales. Agregamos el cacao a una de las mitades y amasamos muy bien hasta que se integre por completo y quede el color cacao por igual. ( se puede aplicar colorante en este punto a la mezcla si gusta )
Envolvemos las masas en plastico transparente y guardamos en la nevera una media hora para que se compacten y se enfríen por aprox 30 min
Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo las dos masas sobre el plastico transparente. Deben tener la misma forma aproximadamente. Extendemos una masa sobre otra a tu gusto, hay que hacer esto rapido para evitar q se ablande la masa
Enrollamos con ayuda del film con cuidado, prensando bien para no dejar huecos en el interior de la galleta y volvemos a poner en la refrigeradora el rollo ya formado envuelto en el film otros 15 min.
Sacamos de la nevera y cortamos en rodajas de 1 cm. Llevar al horno Horneamos (calor arriba y abajo) unos 15 min a 180º.
Dejar enfriar y se pueden guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y duran una semana
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