La Tarta de Santiago o Torta compostelana, es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de Compostela. La receta se compone principalmente por almendras, azúcar y huevos , tradicionalmente se come el 25 de Julio por la festividad del Apóstol Santiago y el día de Galicia
Ingredientes:
250 gr de almendras molidas ( para hacer harina de almendras)250 gr de azúcar
Ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de
5 huevos
Azúcar en polvo para decorar
** Imprimir y recortar una cruz de Santiago para decorar de un tamano mas pequeno que el queque
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Preparacion:
Mezcle las almendras molidas con el azúcar en un bol, agregue la ralladura del limón y la canela y volvemos a mezclar. Por último, añadimos uno a uno los huevos y los vamos integrando hasta obtener una masa homogénea. Preparamos un molde redondo de 20 o 22 centimetros de diámetro aprox, lo engrasamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harinaPrecalentamos el horno a 180 grados y horneamos la tarta durante 30 o 35 minutos, hasta que este bien dorada y al introducir un palillo que este salga limpio. La sacamos y la dejamos enfriar por completo.
Finalmente imprimimos una Cruz de Santiago, la recortamos, la ponemos sobre la tarta y espolvoreamos azúcar glasé por toda la superficie de la tarta. Quitamos la Cruz de Santiago con cuidado y servir
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